Политика конфиденциальности

1.Общие условия

1.1. Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «МСА Групп» (далее — Компания / Оператор) и определяет порядок обработки и защиты информации о физических и юридических лицах (далее — Пользователи / Клиенты), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени forsecrus.ru (далее — Сайт).

1.2. Цель Политики конфиденциальности - защита прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.


1.3. Политика Конфиденциальности описывает, как мы осуществляем обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», Федерального закона Российской Федерации 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иных действующих законодательных актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

1.5. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением и действующим законодательством РФ.

1.6. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту forsecrus.ru. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте forsecrus.ru.

1.7. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом сайта forsecrus.ru.

1.8. Использование сервиса Сайта означает безоговорочное согласие Клиента с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Клиент должен воздержаться от использования сервисов сайта forsecrus.ru.

2. Предмет политики конфиденциальности

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства ООО «МСА Групп» по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет при регистрации на Сайте или при оформлении заказа для приобретения товара.

2.2. Персональные данные, принимаемые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы, либо передаются иным путем, и включают в себя следующую информацию:

  • - ФИО Клиента / представителя Клиента;
  • - контактный телефон Клиента / представителя Клиента;
  • - адрес электронной почты (e-mail);
  • - адрес доставки.

2.3. Компания обрабатывает также не персонифицированную информацию (осуществляет сбор статистики), которая автоматически передается при посещении страниц Сайта:

         - IP адрес; 
         - 
информация из cookies;
         - информация о браузере / операционной системе / типе устройства;
         - время доступа;
         - источник перехода;
         - страница входа/выхода.  

2.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

2.4. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4. настоящей Политики конфиденциальности.

3. Хранение и использование персональных данных

3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.2. Все полученные персональные данные Клиента обрабатываются и хранятся на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.

3.3. Персональную информацию Клиента Компания может использовать в целях:

  • - Идентификации Клиента, зарегистрированного на сайте forsecrus.ru, для оформления заявки и (или) заключения договора с ООО «МСА Групп».
  • - Предоставления Клиенту доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • - Установления с Клиентом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Клиента.
  • - Создания учетной записи для совершения покупок, если Клиент дал согласие на создание учетной записи.
  • - Для обеспечения доставки заказа Клиенту.
  • - Предоставления Клиенту, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений.


3.4. Компания хранит персональные данные столько, сколько это необходимо для выполнения обязательств по доставке заказа или для других важных целей, как, например, выполнение наших обязательств перед законом, разрешение споров и приведение договоров (соглашений)  в исполнение. Продолжительность фактического хранения данных может в значительной степени зависеть от количества и периодичности заказов, но не менее 3 лет после исполнения заказа  и/или исполнения обязательств по договору.

4. Передача персональных данных

4.1. Клиент соглашается с тем, что Компания вправе передавать персональные данные третьим лицам исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Клиентом ( к примеру, транспортной компании для организации перевозки).

4.2. Персональные данные Клиента могут быть переданы по запросу от государственных органов на территории или вне территории страны пребывания Клиента только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации, или для защиты прав в рамках судебного процесса.

5. Уничтожение персональных данных

5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

       -  самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы доступной Пользователю при помощи настроек профиля;
       -  удалении Оператором информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, запроса Пользователя на удаление персональных данных;
       -  при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.

5.2.  Пользователь может отключить cookies в настройках используемого им веб-браузера или мобильного устройства. Следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

6. Защита персональных данных

6.1. Компания предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6.2. В случае возникновения у Компании подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Компания вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

6.3. Компания не несёт ответственность за утрату или разглашение конфиденциальной информации, если такая информация:

  • - Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
  • - Была получена от третьей стороны до момента её получения Компанией.
  • - Была разглашена Клиентом или с его согласия.
  • - Была разглашена в результате компрометации Пользователем пароля доступа в личный кабинет Сайта.

7. Дополнительные условия

7.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики конфиденциальности Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и ООО «МСА Групп» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7.3. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности, в соответствие с изменением законодательства РФ без уведомления Пользователей.

7.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу forsecrus.ru/confidentiality/

0

Файлы сookie представляют собой небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве для хранения данных, считываемые веб-сервером в домене, в котором они были созданы. Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшать функционал, удобство навигации и качество информации на сайте. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.